2013年 08月 24日
お盆の休暇は1週間、妹の家で楽しんだ。 最終日、南米料理の調理実習。 エンパサーダ、アルゼンチンでは毎日のように作られる家庭料理。 材料はさまざま、あるもので工夫して作る。 今日のは合い挽き肉、ゆで卵、オリーブの実などを入れた。 まず皮から作る。 鍋に100㏄を入れて沸かす。 マーガリンを溶かす。 粉と卵を入れてこねる。 団子状になったら、しばらく冷ます。 麵棒で伸ばし、丸く型抜く。 具を作る。 ニンニク、玉葱をみじん切りにする。 ゆで卵、黒オリーブを小さく切る。 スパイスはクミンシードとオレガノをたっぷり使う。 よくすりつぶしてから混ぜる。 肉とともにフライパンで炒める。 具がさめたら、皮に包んでかたちを整える。 卵の黄身を塗って照りと旨みをプラスし、 オーブンでこんがりと焼く。 付け合わせに豆のサラダを作る。 すてきな夕ご飯ができた。
by bajiao1313
| 2013-08-24 04:58
| 群馬
|
Comments(2)
Commented
by
Kaorin
at 2013-08-27 09:40
x
エンパサーダ・・・さくさくした生地に、具材の卵の白身の食感がとてもよく、スパイスの効いた味付けが、すごく美味しかったです!
ご馳走様でした。
0
Commented
by
bajiao1313 at 2013-09-02 07:47
この暑い時期はスパイスの効いた料理がおいしいですね。
体も気分もシャッキとします。 |
アバウト
なつかしい国、 大好きな台湾の紹介と、日々心に響いたことを綴っています。夢は台湾一周一人旅。実現に向けて中国語を少しづつ学んでいます。日本人です。 by bajiao1313 カレンダー
メモ帳
カテゴリ
全体 台湾 国内旅行 文男さんのこと 八角サロン 楽しかったこと 日常のこと 群馬 イタリア旅行 スペイン旅行 前橋便り ポルトガル旅行 中欧旅行 中国・武漢旅行 オランダ・ベルギー旅行 イギリス旅行 中国・西安旅行 中国・北京旅行 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... フォロー中のブログ
最新のコメント
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||