2014年 06月 14日
昼食をとる店を探し始めたが、それはすぐ見つかった。 メインの通りから一本横道に入った静かな場所、 こじんまりとした、感じのいい店があった。 店の前にあるメニューを仔細に読み、何を食べるかを決めた。 すっきりとした店内、 厨房では女性のシェフがてきぱきと動き回っていた。 ウエイターが、親身になって料理の案内をしてくれた。 一皿を二人でシェアしたいという要望にも気持ちよく応えてくれた。 クロスチーニの皿がまず来た。 フランスパンの薄切りの上に、トマト、チキンのパテ、アーティチョークのパテ、 豚の脂身、そしてオルヴィエートの名産トリュフの小片があった。 初めて食べたトリュフはふわっとした不思議な香りが鼻に抜けた。 異国情緒あふれる刺激的な食べ物だった。 次に豆料理、ファジオリ。 豚足の細切れと白いんげん豆のトマトソースに込み。 柔らかくやさしい味の豆料理はとてもおいしかった。 おなかに自然に収まった。 一人前の料理を一皿ずつ盛り付けてくれた。 チーズの盛り合わせ。 このチーズはあまりのおいしさに、 口に入れた途端、目じりから涙がにじんできた。 フレッシュなチーズのおいしさに、二人とも感激。 最後は薫り高いコーヒーで締めくくった。 料理もサービスも良かったので、清算時チップを出すと、 レジの店主はウエイターの名前を呼んだ。 「君にチップだ」と、小銭を渡した。 ウエイターは深く腰をかがめてにっこりした。 「どうぞ、写真でこの店を宣伝してください」と言った。 残念ながら店の名前は分からないが、 街の中心にあるコムナーレ宮(現在は市庁舎)の裏、 大きな石造りのヴィヴァリア門を抜けたすぐ右手にある。
by bajiao1313
| 2014-06-14 12:17
| イタリア旅行
|
Comments(4)
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滝
at 2014-06-15 07:28
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海外旅行にチップは当たり前の様になっているけど、貴女の様に心からの感謝を日々行動で表して行きたいですね☺️。
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terumin
at 2014-06-15 23:02
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美味しそうですね^-^V
こんな時間に、食欲が出てしまいます トリュフ本当にお安いですね トスカーナは特にお安い気がしますが 日本に帰国後は、容易く食べられなくなりました スライサーまで買ったのですが、出番が少ない我が家です チーズも美味しそうで、明朝は質は落ちますが 我が家に今あるフレッシュチーズを頂くことにします 素敵な写真を有難うございました
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bajiao1313 at 2014-06-20 09:04
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bajiao1313 at 2014-06-20 09:06
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アバウト
なつかしい国、 大好きな台湾の紹介と、日々心に響いたことを綴っています。夢は台湾一周一人旅。実現に向けて中国語を少しづつ学んでいます。日本人です。 by bajiao1313 カレンダー
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