2018年 06月 01日
京都最後のお昼は、 東福寺近くの鯖寿司の店に入った。 京寿司の盛り合わせを頼んた。 寿司に味が付いているから醤油はいらない。 一つ一つの味が全部違って、 ご飯のおいしさを堪能した。 酢で締めた魚と酢飯の相性は、 究極の旨さだと思う。 大量のご飯だったが、 最後までおいしくいただいた。 母は鯖寿司が大好きだった。 一緒に食べているような気がした。
by bajiao1313
| 2018-06-01 11:48
| 国内旅行
|
Comments(4)
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takeshi_kanazaw at 2018-06-01 13:59
ご存じのように、北陸から京都へ 鯖街道 があります。
新鮮な魚のない京都人達には、この鯖は特別な物だったらしい。 鯖寿司、丁寧に味付けして食しますよね。 鯖寿司は肉厚の鯖でないとイケマセン。
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bajiao1313 at 2018-06-01 17:39
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なおみ
at 2018-06-02 09:24
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bajiao1313 at 2018-06-02 14:37
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アバウト
なつかしい国、 大好きな台湾の紹介と、日々心に響いたことを綴っています。夢は台湾一周一人旅。実現に向けて中国語を少しづつ学んでいます。日本人です。 by bajiao1313 カレンダー
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